Конец трудового дня

Таясь в беспокойных минутах,
Проснется коварная лень,
Когда на рабочих маршрутах
Усталый закончится день.

Ночной за порядком блюститель
Проедет дорожный патруль,
И скоро оставит водитель
Натертый мозолями руль.

Уже на последнем разъезде
Прощально мигнет светофор,
И в парке, на избранном месте
Натруженный стихнет мотор.

                2023 г.


Рецензии