Вот так я друга погубил...

Я снова ролик запущу...
Его смотрел неоднократно
И, не пойми меня превратно,
Не знаю я, что в нём ищу.

Но скажет мне мой друг: "Чего?
Зачем ты снова смотришь ролик?
Как без работы трудоголик
Ты жить не можешь без него?"

Он возмущен до хрипоты:
"Я признаю, она красива,
Поёт как оперная дива,
Но объясни, причём здесь ты?"

"Спокойно, друг, не торопись,
Ты ролик полностью не видел,
Меня ты этим не обидел,
Присядь спокойно, присмотрись...

Не нервничай, ни кипятись,
Прислушайся, очисти душу,
Я твоих планов не нарушу,
Давай, за стол сюда садись!"

Он сел за стол, она запела,
Он завороженно молчал,
Лишь головою в такт качал,
Потом стал подпевать несмело.

Закончен клип: "Перо давай! -
Кричит мой друг, - Давай бумагу!
На верность Ей я дам присягу!
Я за неё хоть в ад, хоть в рай!"

Вот так я друга погубил!
Он был курьером, стал поэтом.
Он в плен захвачен интернетом,
Опричь стихов про всё забыл!

Он и сейчас чего-то пишет -
Перо кусает, часто дышит,
Но я ему хороший друг -
Сейчас сгорит свечи огарок -
Преподнесу ему в подарок
Свой антикварный ноутбук!


Рецензии