Превью

Зачем, безумный Интернет,
Ты показал мне ту картинку?
Попал как муха в паутинку
Наш незадачливый поэт!

Была весна, цвели цветы,
И за окном качалась липа,
Одно превью видеоклипа
Как средоточье красоты…

Белел черёмухи пожар,
Садились голуби на крыши,
Был клик по левой кнопке мыши
Звучней, чем молота удар!

О боги! Как она запела!
Я много слышал на веку,
Но верьте, дети, старику -
Так спеть и муза б не сумела!

Её лицо, её глаза…
Никак не мог себя взять в руки…
Лились чарующие звуки,
Предательски текла слеза…

С тех пор я интернет-поэт.
Судьба поэта так печальна –
Поэзия первоначальна,
Другому в жизни места нет.

Ну всё, закончим интервью,
Остерегайтесь, дети, песен,
(Хотя контент и интересен…)
И не смотрите на превью!


Рецензии