Клевета

Клевета — лента вязкая, липкая —
Ложью грязной пристать норовит
Под фальшивою псевдоулыбкою —
Действий низких — змея-индивид.

Клеветные лгуны-обвинители,
Разветвлённой сети — пауки.
Гнусной подлости распространители,
Лицемерных идей — гнойники.

Клеветничества тщетны старания —
Ни на грамм зёрен правды в них нет,
В клевете — зло души, выгорание.
Только в Истине — Правда и Свет.

Посему — сколько грязи ни выльется,
А бессилен в ней лжец-клеветник.
Зло, увы, бесконечно усилится,
Возвращаясь в исходный "родник".


Рецензии