Время духа холодило

Время духа холодило
И не мой стоял вопрос –
В Петербурге проходила
Осень через Прачек мост?

В вечер память сохраняла
Самый центр, речушек сеть –
И у Летнего гуляла,
Распрямляла шлейф и плеть...

Поворачивали ноги,
К перво-шпилю, где игла –
Петро-Павловки пороги,
Раньше прачек, как игра

И Фонтанною водицей,
Днём сгоняла всю беду –
В вечер люд иных традиций,
Но до них-то не дойду...

Пред Невой горбился мост,
Рядом Прачечный погост –
                Из дворцовых прАчечных,
                Белых и маЯчечных!

11.2023


Художники Арина и Артем Тихоновы
"Прачечный мост" 2023 г


Рецензии