Стоп-кадр

Словно вспышка стоп-кадр сверкнул
Из бездонных глубин Ютьюба,
Я ведь только взглядом скользнул,
Но заметил глаза и губы…

Это был мимолетный взгляд,
Длился он лишь одно мгновенье,
Быстрый, брошенный наугад,
Но откуда взялось волненье?

Что такого произошло
В то мгновение роковое?
Почему на меня нашло
Наваждение неземное?

Это ж вроде обычный клип,
Продолжительность три минуты,
Как случилось, что я залип,
И откуда взялись те путы,

Что незримо, как в сладком сне,
Душу накрепко привязали?
Что же там показали мне?
Нет, серьёзно, что показали?

Что бессонной ночной порой,
Я особенного услышал,
Что совсем потерял покой -
Вот покой просто встал и вышел?

Ничего не отвечу вам,
Нет приемлемого ответа.
Если волю давать глазам,
Превратиться есть риск в поэта!


Рецензии