Я погиб тогда на Перекопе

Я погиб тогда на Перекопе
В той братоубийственной войне,
В небольшом затопленном окопе...
Спросите - на чьей был стороне?

Спросите меня - за что сражался?
В чьих рядах тогда я состоял?
Флаг какой над нами развевался?
И вообще, зачем винтовку взял?

Оба войска за Россию бились,
Умирали, выбившись из сил...
Мы давно за гробом примирились,
И Господь грехи нам отпустил.

Я теперь - травинка, кустик, колос,
Лишь душа вовеки не умрёт,
Пока твой, Россия, женский голос
Нашу песню снова мне поёт...


Рецензии