Заметки усталой души

Это сложно назвать стихами,
так, заметки усталой души,
потерявшей себя в океане
суеты бесконечного дня.

Пролетают дни будто секунды!
Жизни ход все быстрей и быстрей.
Время есть оглянуться, подумать,
оценить, то что есть у тебя.

Что скопил? Чем богат?
Что ты ценишь в друзьях и делах?
От ответа на эти вопросы,
Жизнь вернет себе подлинный смысл!

Тишина же и ледяное молчанье,
гулким эхом,
раскатами грома
унесут тебя прочь от души.

Ты построишь высокую стену
из комфорта, уюта и благ.
Будешь жить в саркофаге иллюзий
материальных побед, без души.

Не надейся найти оправданье
тем, что времени мало и много забот.
Тем, что разум вторичен,
вторично сознанье!

Это ложь!
Правый суд уже скоро придет.
Этот суд будет самым суровым.
Самым строгим во все времена.

Лишь раскаянье, искренность, вера
смогут душу спасти от костра.
От костра разрушающей боли,
равнодушного взгляда любви.

Оглянись, посмотри,
сделай правильный выбор –
выбор, сердце подскажет
доверься ему!

И тогда, жизнь вернется в усталую душу,
яркой краской наполнит твой быт,
а любовь твое сердце согреет,
душу будет беречь от обид!


Рецензии