Имеющий уши...

             ИМЕЮЩИЙ УШИ...
                да услышит

Узреть и оценить «Чудо Жизни» - вот Задача!
Поставленная перед человек/честв/ом - «ребром»:             /острый вопрос/
Ну а если у  него ещё душа... незряча?
Не видит «Чуда»! - хоть «разрази его гром».

«Что делать?» «Кто виноват?»-  хороший вопрос;
Может его надо себе почаще задавать?
А пусть на него ответит «Христос»! -
Он же обещался - «по делам воздавать»:                /Рим.12/19-/

«Раскрашенным гробам», лицемерам, книжникам,
Прокрустам, святошам, всех калибров и мастей,
Пустозвонам, графоманам, и прочим «шаромыжникам»,
Короче:  всем!  у кого - «язык без костей».

Его очи видят - «душегубов»  насквозь!                /словоблудов/
И значит? - нам  надобно его держаться -
Он же в горле у них, как «острая кость»:                /застрявшая/
Учись!  как надо — за «Чудо» сражаться.

                18.11.2023.18Б34

острый вопрос - * вопрос, поставленный ребром: требующий срочного,
безотлагательного ответа, принятия быстрого решения; ибо  « «промедление смерти подобно» - * действовать нужно сегодня, сейчас,
немедленно, иначе ситуация изменится и удобный момент будет упущен,
призыв к немедленному действию; «вопрос жизни и смерти»;
«пан или пропал»; «всё или ничего»; «где наше не пропадало»;

Рим.12/19- … Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь;   

шаромыжник- * жулик, ловкач; тот, кто любит поживиться за чужой счёт;
«шаромыга»-  «на шару»- * даром, бесплатно; вор, обманщик...

язык без костей- * о любителях болтать много и бессодержательно,
«нести всякий вздор», глупости, говорить не по делу, «толочь воду
в ступе» - * о бесполезном, бессмысленном;  «пустая трата времени»,
бесполезное времяпрепровождение; без видимого результата;

аналоги: переливать из пустого в порожнее; городить чушь; нести ересь;
искажённая, ложная информация - «дезинформация»; ложные сведения;
введение в заблуждение; словоблудие - * праздная болтовня;

речь «словоблуда» насыщена «заумными терминами», изощрёнными,
запутанными выражениями, например: «С точки зрения банальной
эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию,
не может игнорировать критерии утопического субъективизма...» итд

               


Рецензии