Рефлексия

Губы и пальцы искусаны,
Я падок до собственной крови.
Руки не чувствуют пульса,
Но в самом деле он ровный.

Рефлексия – побочное действие
Непрописанных мне лекарств,
И не имел я болезней
Прежде тех самых раз.

Но, казалось, излечился,
А теперь взаправду болен –
И от этой мысли исцелился,
Ничего нет, оптимизма кроме.

Захлебываясь улыбаться,
Смеяться против зла.
Мне было пятнадцать,
Судьба была зла.

А во мне отныне злости
Не будет ни намека.
Господь не играет в кости
И не выражает упреков.

И я решил все сам!
Не без весомой поддержки.
И вырос я не по годам,
Все же, видать, без спешки.


Рецензии