В груди

В груди резкая тяжесть
Заполонила все тело,
К черту уныние и всю гадость,
Что надоело – переболело.

Мне не хорошо, мне плохо?
Об этом думать не хочу.
И все, что сделать мог бы я,
Делать скорее спешу.

Мне не плохо, мне хорошо!
Но тоска за поступки:
Казалось себя я нашел,
Но все еще езжу в маршрутке.

Доверься мне, прошу,
И все наладится прежде,
Чем я вновь трону анашу,
Чем я мог толкать виновны речи.

И я ее не трону, и горе не тронет
Меня и моих. Тот, кто в печали,
Увы, чаще тонет,
Я от этого берега отчалил.


Рецензии