Растекается соком заря

Тьма рассеялась,стало светать,
Серебрится макушка у стога,
Месяц тучу бодает опять
Протыкая серебряным рогом.

Ночька летняя так коротка,
На подстилке из сена головушка.
Трудно очи сомкнуть до утра
Сердце песней терзает соловушка.

Ветер будит,прохладой бодря
И супруга ревнивая Феба *,
Растекается соком заря,
Розовея на скатерти неба.

*Феб-лучезарный Бог у римлян.


Рецензии
Растекается соком заря,
Розовея на скатерти неба!!!

Вчера слушала в записи соловья! Очень скучаю)
Привет

Натали Вайсгайм   29.11.2023 08:35     Заявить о нарушении