Кто-то делает движение рукою...

Кто-то делает движение рукою,               
кто-то слово тихо произносит,
ничего не замечая в нём такого
и его река забвения уносит;
и никто ему вослед не обернётся,
да и сам тот человек,пожав плечами,               
недоверчиво и грустно улыбнётся
над ненужными и странными речами,
не поверит,но попробует для смеха
повторить,что получилось своевольно,
но секундная нескладная прореха               
расползётся под усмешкою довольно;               
может так оно и лучше в самом деле,               
чтобы мы не замечали эту пропасть,
чтобы шли для нас часы и шли недели,               
приглушая нашу мнимую особость,
чтобы нам не городить себе чертоги,
не выпрашивать признанье отовсюду,
чтобы кто-нибудь,внимательный и строгий          
всё запомнил и не дал исчезнуть чуду.


Рецензии