Забытое до боли ощущенье...

Забытое до боли ощущенье,
Что мне сегодня некуда бежать…
Что все дела закончились… Варенье
На хлеб намажу… Лягу почитать…

И сладко мне, и горестно… Я помню
Погоню за красивою мечтой…
Я думала, что в этой честной гонке
Я стану обязательно собой!..

Исправлю вс; в себе, переродившись,
Найду я наконец свой звездный путь…
Но только вот сейчас, остановившись,
Освобождаюсь я от этих пут:

От мысли, что со мной не вс; в порядке,
Что надо что-то делать мне с собой…
Я чай себе налью, горячий, сладкий
И в долгожданный вслушаюсь покой…

Я поняла, что исправлять не нужно…
Я поняла, что счастье есть внутри…
И с этим счастьем мне вкуснее ужин,
И чай мне слаще, что ни говори…

И в том, что есть, так много жизни, света!..
Как будто бы вернулась я домой…
Простые идеальные ответы
Нашла внутри себя… себя самой…


Рецензии