А света становится больше...

А света становится больше,
Когда его даришь другим,
Когда восклицаешь: “О, Боже!
Спасибо за радость любви!

Спасибо за счастье быть светом,
Спасибо за солнце в душе!
Ни дождь, ни порывистый ветер
Не сможет затмить его. Нет!”

Свет сердца сияет всё ярче,
Теплом зажигая других,
Сквозь тьму прорывается дальше
И глубже, и светит внутри…

Ему нипочём серость будней,
И скука ему нипочём…
Не думает он: слишком трудно…
А чувствует: нужно ещё

Светить и светить бесконечно,
Надежду и радость даря…
Спасибо, о Боже, за щедрость,
Что есть этот свет у меня!..


Рецензии