Говоря постоянно о прошлом

Говоря постоянно о прошлом:
Забываешь жить настоящим.
Ты не ценишь все эти моменты
И оно тебе, впрочем, не надо.
Твоя картина мира замылена.
Рубашка не менялась три дня.
И душа твоя обессилена.
Так бывает после дождя.
Но пройдёт ещё год или два,
И всё то настоящее станет ещё одним прошлым.
Ты будешь о нём вспоминать,
А настоящее вновь презирать.

16.11.2022


Рецензии