Клоунада ада

В старательной жажде стравить,
В бесконечном стремлении править,
В кровожадном желании  всех истребить,
Стерев нам  культуру и память,

Пряча лик свой в "высоких словах",
В отточенных фразах и числах,
В реальности ,сея ,лишь, горе и страх,
Произвол , вражду и бесчинства,

С улыбкой смотря на   хаос,
В долгих распрях топя народы,
Так лукавит  двуликий Янус,
Где адепты его породы,

Через  речи свои "прогрессивные ",
Посыпая солями в  раны,
Восхваляют , как есть,  насилие,
И считают ,что это нормально,

Соревнуясь в "медийной кучности",
Да надетых на очи шорах,
А мы всё бежим от участи,
Быть  в ролях "ритуальных  животных",

Коих , вечно приносят в жертву,
Не считая имён и фамилий,
Пока бесы делят бюджеты,
Грустно жить  мне  в   столь тёмном мире,

Где религия ,как инструмент,
Но дающий, отнюдь ,не единство,
Вера призвана, свыше , дарить людям свет,
Чего, здесь нет давно даже близко,

Обесценено всё поголовно,
На повестке дня вновь клоунада,
И смеются утробно ворОны у дома,
Крича, вслед мне - Награды! Награды!

Авось , глядишь и накаркают,
На вполне  достойную старость,
Но терпение  народное капает,
Тишину превращая  в ярость,

Из прозрачных песчинок сарказма,
Бегущих в часах одиночества,
Разве, вам , господа ,не ясно?
Что случится , когда он кончится?


Рецензии