Что жаждет, страждущий от боли?

Когда движения твои приносят боль,
Попробуй тут порадоваться жизни.
Такая выпала по жребию юдоль.
Бывает так, что волею раскиснешь…

И мысли всякие едят тебя, как моль…
Ручей пересыхает оптимизма.
И сострадание тогда — на рану соль —
Идёт к тебе по лезвию цинизма…

Тропа терниста к страждущему сердцу.
В нём ты частенько посылаешь к грецу,
Кто сострадает не Душою, а умом.

Боль теребит лишь наше состраданье.
Живущий в боли, жаждет пониманья.
Не болтовнёй такого утешай, добром…

23, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии