Сбросил тополь листву

Сбросил тополь листву,
оголённо стоит,
а берёзы наряд
не устроил кульбит*.

Краской осень кропит,
беспощадна она.
У рябины сейчас
началась рыжина.

Солнце поздним лучом
красоту ослепит,
золотою порой
осень нас заманит.

Только ветер лихой
сказку эту прервёт:
налетит, нашумит,
лист осенний сметёт.

Унесёт за собой,
закружИт не щадя,
бросит под ноги он,
для проделок дождя.

*В данном случае неожиданное
  Действие – не сбросил ещё листву.


Рецензии