Умник

Птица в клетке золотой,
Сидит летом и зимой,
Птицу попугай зовут,
Умный и вещает тут!

Знает разные слова,
Даже фразы иногда,
Вылетают у него,
“Умник” назовем его!

То болтает, то поет,
Как артист себя ведет,
Сочиняет фразы он,
И рифмует их потом!

Ну не птица, а поэт,
И ему так мало лет,
Сочиняет, как большой,
Артист крылатый молодой!

Умник знает много слов,
И сказать всегда готов,
Что же плохо, хорошо,
Не хватает, где, чего!

Слишком много говорит,
Засыпает и храпит,
В своей клетке золотой,
Спокойной ночи, дорогой!

Так проходят его дни,
В разговорах, а стихи,
Дальше сочиняет он,
Умник может быть влюблен?

В попугаиху свою,
Дни считает, чтоб “Люблю!”
Наконец-то ей сказать,
И стихи все рассказать!


26.09.2023 г.


Рецензии