Нитка Ариадны...

А на улице туман, и ни зги не видно, 
Тазом мой накрылся план, что весьма обидно, 
Я хотела прикупить в магазине сласти, 
Чаю дома чтоб попить, но пришли напасти.
 
Не привыкла отступать я перед судьбою, 
Всё равно пойду гулять, буду я собою, 
Вышла резво на крыльцо, муть перед глазами, 
Морось пала на лицо, влажными волнами.
 
Зорко вглядываюсь в даль, аж болит сетчатка, 
Пелена вокруг, а жаль, хоть кричи "лошадка"... 
Но пошла вперёд держа руки пред собою, 
Словно зомби, вся дрожа, с миной очень злою. 

А под ноги не смотрю, наступила в яму, 
Что я всё-таки творю, созидаю драму? 
Но не время отступать, хоть и на коленках
Поминая чью то мать, пру на четвереньках.

Покружила полчаса по земле холодной, 
Измотала телеса, быть видать голодной. 
И вернулась бы назад, но вот как не знаю, 
Сидя свой морожу зад, и душой страдаю.
 
Пальцами скребу вокруг, чтоб забыть про пытку, 
И нащупала я вдруг шерстяную нитку- 
Оказалось свитер мой к двери прицепился, 
Чтоб теперь по нитке той путь мой завершился.
 
И вот снова дома я, корку ем сухую, 
Тот туман во всю кляня и судьбу лихую. 
Починяю свитерок, он ведь мой спаситель, 
Это будет точно впрок, я ж проблем творитель.
 
В жизни я как этот ёж - пленница тумана, 
И мне часто невтерпёж всё решать без плана,
Тяжело на свете жить, если в попе шило, 
Должен в жизни свитер быть, чтоб всё классно было!
   


Рецензии
Святая пряжа свитера
Осветит бренный путь
Волшебной яркой литерой.
Вернусь когда-нибудь :)

Дмитрий Владимирович Димитриев   09.02.2024 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв-ЭКС!
С уважением, Анна.

Анна Кускова 2   10.02.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.