Любовь не может быть корыстной

Любовь не может быть корыстной.
Любовь лишь в меру - невозможна, нет.
И если есть, то будет светлой, чистой,
Хоть не всегда услышит "Да" в ответ.

Она бывает часто безответной,
Неразделенной, безнадежной иногда.
Но не бывает временной, неверной,
Эгоистичной, ложной - никогда.

Но может стать слепой, потерянной,
Безумной.
Иль  пылкой, жертвенной и
безусловной быть.
И  редко, но бывает все же мудрой,
В том сердце, где Господь захочет
жить.

Когда Сам Бог руководит тем сердцем
И сердце излучает свет Христа,
Тогда Господь, являясь тайноведцем,
Направит в русло нужное всегда

Все его чувства, мысли и деяния,
Чтоб сохранить, не ранить ту любовь.
Душе пошлет прекрасное желание -
Дарить другому радость вновь и вновь.


Рецензии
Хорошие слова о Любви!
Благодатное стихотворение!
Любовь как и всё другое посылает Господь и никто другой.
За это и за многое ещё Его благодарю!
Мир ВАм!
Сергей.
+

Серж Ив 74   10.11.2023 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!Настоящая любовь действительно дар Божий.

Любовь Гавриленко 3   10.11.2023 21:18   Заявить о нарушении