Дорогой наш человек

Много жизненных моментов,
Много жизненных проблем,
И талантливых поэтов,
Что поэты не совсем…

Много жизненных решений,
Много жизненных забот,
Что ведут до преступлений,
И до каторжных работ.

И немало проституток,
Что под крышами ментов,
И немало институтов,
Что штампуют дураков.

Много слов и мало дела,
В процветающей стране,
Что от пьянства посинела,
С главным бУхарем в Кремле.

Очень много лицемеров,
Семьсот тысяч может быть,
Как и коррупционеров,
Без которых трудно жить.

И немало сутенёров,
И сверкающих церквей,
И немало мародёров,
Даже больше чем царей.

Уймы разных бюрократов,
От которых нет житья,
А количество солдатов,
В шок закинуло меня!

Очень много полицейских,
Очень много стукачей,
Как и методов злодейских,
У царей и королей.

Очень много генералов,
И мундиров что в грязи,
Очень много кардиналов,
У большой моей страны.

Очень много подхалимов,
У которых Чести нет,
Среди Вань и Серафимов,
Дорогой наш человек!

Много очень чёрных пятен,
В процветающей стране,
Кому стих мой неприятен,
У того дрова в башке!

2023-10-11


Рецензии