Родная

Посвящается Анне (Осенняя Звезда без будущего).

Не верила морщинам с полуслова
сирень в бокале пенного лица,
что дверятся борощиеся брови
при первом замечательном, искав

пощады от закатов (ни на шагу)
с распущенными тучами. До слез
качаются прощающие дамы
от случая до рученек волос.

Мне холодно - когда вы не Родная
малиной перевернутая дня,
не строитесь глазами колдованья,
калинною веревкою маня.

И пусть в рассветах точки опьянеют
забавой возвращения в уста -
не узнанною светлостью по венам
оранжевости жжения с куста.

                10 ноября 2023 год.


Рецензии