Неопределённость некомфортно

Неопределённость… некомфортно…
Хочется, чтоб знать наверняка…
Хочется, чтоб шёл корабль к порту
Точно по задумке моряка…

Пусть не прав, зато уверен в силах
И кричит: “Да я всем докажу!..”
Бог хохочет!.. Видимо, красивый
Путь Он приготовил моряку…

Ждут его равнины, горы, скалы,
Бури и затишье, чтобы он
Сам с собой сражаться перестал бы
И внутри себя нашёл свой дом…

Некому доказывать, что лучше…
Каждый уникален по себе…
Неопределённость — света лучик,
Милость и подарок нам с Небес…


Рецензии