мысли кап кап

Капали брюлики
Ладаном кутали
Прадо нащупали
Как-то безвкусны
Новые подвиги
Как-то банальны
Старые отблески
Хайповой тайны

Я заходил в вагон метро, как в царственную ложу на премьеру
И лажу я фальшивил, оглушая себя аплодисментами
Сам на себя уставился в бинокль театральный
Не отрывая глаз хотелось мне вдыхать свой каждый выдох

Как по цыгански мы курили…
Потом летел в Париж
Кутяжничал в притонах
И ягод я отравленных съел тонны

Огромный мир
Ночного ничего
Когда подушка
Только смотрит
Луна затмилась
Звездный хоровод
Ушел

Черно так
Капли крови
Падают на мой белейший фрак

Сцепились листья
Падали подмостки
И лисьи морды
Все глядели
Из подлеска

Я заходил в отвергнутое море
И пил в том клубе золотом
И все хотел я сосчитать
Так сколько звезд увидел
В тот влюбленный вечер

Мы так смеялись
На пароме средиземном
Что приняли нас за обкурков
Потом поехал в дурку
Бил и бит до шрамов
Валился ночью в яму
Выл под окнами
Был ниже грязи
В тебя бросая
Злобы ком

Нежнейшее созданье
Пасынок единорогов
Друг Гарри Поттера
Помощник Фродо
И учитель мудрецов
Спаситель нищих
Папа проституток

Как мир твой необычен
Краски, мифы, соляные саги
И королевские бродяги
В лохмотьях
Все разбрасывают камни
По пять карат
Чистейшие алмазы
И золото кидают
В подворотни

Седой закат
Чернеющий рассвет
Убийства зверские
И нежность к детям
Громадный
Ты
Непостижимый
Нет слов таких
Сказать хоть что-то о тебе

И мысли все лишь
мало
мало
честны

Послушать лучше тишину


Рецензии