Свинки меняют цвет

У меня недавно рядышком с диваном
Появилась клетка, в ней живет Геннадий.

Гена-Геночка-Геннадий, свинка морская
Тихий, милый, ненаглядный, ух, обожаю!

Тысячи вопросов задаю я взрослым,
Почем морской он, может был матросом?

А еще не знаю, почему свинья он,
Вроде бы не хрюкает, я не замечаю.

Гена-Геночка-Геннадий, свинка морская
Тихий, милый, ненаглядный, ух, обожаю!

А вчера Геннадий не ел, не пил, не гадил.
Он проснулся через день, а я спросил у мамы:

Мама, ну скажи почему
Наш Геннадий ночью поменял свой цвет?
Было у свинки пятнышко на спинке,
А сегодня нет, а сегодня нет!

Мама, ну скажи почему
Наш Геннадий ночью поменял свой цвет?
Мама улыбнулась, скромно отвернулась:
Так бывает у свиней, вот и весь ответ.


Рецензии