Упраздненному празднику

Сегодня я себе позволю выпить
Немножечко, по капельке, чуть-чуть -
7 ноября — день тех событий,
Что трудно позабыть когда-нибудь.

В сей дате всё моё осталось детство
И отрочество, и, конечно, след
Она мне проложила в то соседство,
Что грезило: средь остальных побед

Во всём, что обещалось без обмана —
Там были и дворцы для нас, — иль зря?
Припомните хотя б Абдурахмана —
Хоттабыча, коль проще говоря…

Ну, вот и я росла таким же Волькой
С надеждами и верою в запас,
А выросла такой вот дурой Олькой,
Что вы же и, настроив против вас,

Прям вот сейчас могли б упечь в застенки,
Да видно, что проверив куар-код,
Увы, меня вы не нашли б "у стенки" —
Спасибо бюрократии за вход

В ряды "жёлтобилетников"... А, впрочем,
Ищите и свищите — в добрый путь!
А мне сегодня весело — и очень,
Что так, как есть, живу - не как-нибудь…
___________
Личное мнение автора.


Рецензии