Красивая очень

Красивая очень и очень,
Конечно создал тебя Бог,
Твои сероглазые очи
Зовут за небесный порог.

На сердце жара и метели,
Преследует робкая дрожь,
В заоблачной той колыбели
На ангела образ похож.

Загадочной лунной порою
Читаю ответ  в облаках:
«Ты зря увлечён красотою,
С улыбкой на ярких губах.»

Ржаное цветущее поле
И дождик из звёзд золотой,
Серьёзная, милая Оля -
- Далёкий  цветок городской.

Гуляют седые туманы,
Скрывая красу тополей.
Уныло летят караваны
Под скорбную песнь журавлей.

Мне грезятся чёрные кудри
И тонкие дуги бровей,
Нет в мире прекрасней подруги,
И только мечтаю о ней.
                ***               
                ноябрь 2023г.


Рецензии