Прозрение

                Прозрение


                Когда-то жизнь казалась мне простой,

                Жил, как придется, не вникая в сути,

                Я увлекался музыкой пустой,

                Не знал тоски и мглы душевной мути.


                Потом узнал, что есть загробный мир,

                Что всех, кто жив, из тьмы безмерной кличут,

                Что упыри слетаются на пир

                И пожирают весело добычу.


                Так для чего цветут весной цветы,

                В саду порхают радостные птицы,

                И Гелиос кивает с высоты

                И шлет лучи с роскошной колесницы?


                Зачем все это, не могу понять,

                Я, кажется, рехнусь, лишусь рассудка…

                Зачем умрет вся эта благодать,

                Иль это сон и чья-то злая шутка?


Рецензии