Было шикарное время...

Было шикарное время.
Шел теплоход по Неве
И трепетали платочки,
Словно лучи на волне.
Лайнер гудками прощался,
Мирная, теплая жизнь.
И вдруг Эдем зашатался,
Дьявол свой выдал сюрприз.
Мы не выходим на берег,
Некого там провожать,
Ну, и больные колени.
Что уж, там воображать?
Старость, и новое время.
И никаких уже слов...
Ах, как прекрасно гудели
Соло своё шесть гудков.
10.11.23.
У нас в Питере периодически гостили круизные белые пароходы.
"Серебряный призрак", "Серебряная тень" и т.д., от одних
названий слезы наворачиваются на глаза. Публика стояла
на палубах и махала платочками. Лайнер давал шесть прощальных
коротких гудков. Шесть вечера. И уходил вниз по реке.


Рецензии
Мне удивительно было, как он не царапал дно такой огромный и почему он не опрокидывался, такой многоэтажный. Центр тяжести — таинственная штука...

Леонид Тимофеев   24.11.2023 00:24     Заявить о нарушении
Та есть центр водоизмещения. Он и определяет остойчивость судна. Спасибо за.

Владимир Лагунов   24.11.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.