Вспомни, брат украинец...

Вспомни, брат украинец, как вместе сражались
Деды, прадеды наши, чтоб не было больше войны;
Мы за общим столом есть и пить не гнушались,
Наши дети и внуки в родстве рождены.

Вражьи полчища вместе наши предки громили,
Раздавили совместно фашистскую шваль;
Как же вышло, что все это мы позабыли,
Кто внушил, что враги мы - хохол и москаль?!

Это все англосаксов гнилая подлючесть
Вбила клинья вражды между мной и тобой;
«Разделяй мир и властвуй», – их политика сучья
Нас как ржа разъедает и толкает на бой.

Но мы братья,- по вере, культуре, традициям,
Наша общность нам Господом Богом дана;
Ты найди в себе силы от мрази нацизма отмыться
Эту горькую чашу выпить стойко до дна.

Ответь честно себе, - на Донбассе войну кто затеял,
Кто несет смерть народу своей же страны?!
Образумься, очнись, неужели ты хочешь злодеем
Быть в угоду губителя душ, – сатаны?!

Брось оружие, брат, и я сделаю то же,
Побратаемся вновь, как столетья назад;
Мы с тобой друг на друга до боли похожи,
Станем вместе за мир, украинский и русский солдат!


Рецензии