Пустой космос

В чернеющем мраке одиноких пустот
Средь галактической пыли звенящего космоса
Есть место вселенным у звездных широт
Они разделяют пространства для Деймоса с Фобосом

На отшибе вселенной есть пара галактик
Одна из которых - межгалактический эталон
Хорошо существует за счет планетарных «плясок и практик»
Темноту разгоняет, излучая солнца огонь

У галактики этой есть десятки планет
Что кружат вокруг солнца - везде
Солнце, как право, принимает этот скромный обет
В общем-то, как и полагается великой звезде

Все созвездия - ей, пыль комет - для неё
Сгорают от зависти Красные Карлики
Планеты с кометами кружат вокруг как
бельмо
Иногда это солнце - заложница паники

Вторая галактика неприметна ничем
Кометы - все мимо - попеременно
Кем то придуманный и забытый совсем
Одинокий Пульсар на отшибе вселенной

В мертвой галактике все планеты мертвы
Переполнены сети космическим мусором
Одинокий Пульсар и Звезда, но где то вдали
Прожигает Пульсара взглядом надуманным

Так и выходит, что у яркой Звезды в этом космосе
Есть планеты и спутники, кометы, огни
Пульсар же стоит одинокий, как стрелка на компасе
И наблюдает за светом любимой Звезды


Рецензии