Последний перегон

       

Скорым поездом, быстрым, курьерским
жизнь несётся, позёмку вихря.
И усталым, больным, и не дерзким,
на вокзале в конце ноября

притулился, и жду пересадки
в допотопный плацкартный вагон.
Он окажется вовсе несладким,
мой последний в пути перегон.

Больше станций транзитных не будет,
разве что – полустанок какой,
да разъезд, на котором разбудит
поезд встречный. И ладно. Покой

ожидая, куда торопиться?
Ожиданье само по себе –
это способ вперёд не стремиться,
не гореть в энергичной в борьбе.

А куда торопиться? кончина
как посланец из сфер роковых
вдруг придёт, методично и чинно
удалит нас из списка живых.

Места нет для мечтаний напрасных –
память прошлого мне по нутру.
Сколько в ней впечатлений прекрасных!
Их с собой на тот свет заберу…


Рецензии