Бродит осень

Ну и пусть всё осень не уходит,
Ну и пусть опять идут дожди.
Ветер шелестит, как будто просит:
«Осень в листопаде, уходи».

Молча бродит в старом платье осень,
Что-то на дорожках позабыв.
Иногда лишь луч прощальный бросит,
Серый сумрак в небе приоткрыв.

Ты не плачь холодными дождями,
Не беги в пугающую даль,
Не смотри туманными глазами:
Нам ведь расставаться тоже жаль.

Нет, не жду седой зимы явленье,
Пусть уж осень мокнет у ворот,
Сыплет дань и просит снисхожденья:
Может быть, зима и не придёт.


Рецензии
Образно, красиво, достойно. Понравилось.С уважением.

Андрей Семенов 13   12.12.2023 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, за внимание и добрые слова.

Валентина Волченко   12.12.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.