Блестят фасады европейства...

Блестят фасады европейства…
Эпоха «мыльных пузырей»:
Его величество Лакейство –
Холоп под золотом ливрей.

И безнаказанность – наглее,
Притворству ныне несть числа.
Так Запад, явно дешевея,
Чеканит подлость – не дела.

«Он звёзды сводит с небосклона,
Он свистнет – задрожит луна»*,
Но вмиг спесивости корона
Слетит до гибельного дна.

Безумен, кто в Россию целил –
Глупец, в ком разум помутнел!
Расшибли лоб об эти двери,
И ни один не преуспел.

Кто сеет зло – пожнёт сторицей,
И убеждать тут не резон:
Десницей мощной сокрушится
Очередной «наполеон».

-------------------------------------------
*Из поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»
(о Черноморе):
«Он звёзды сводит с небосклона,
Он свистнет – задрожит луна;
Но против ВРЕМЕНИ ЗАКОНА
Его наука не сильна».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.