Евреи

Евреи, евреи, евреи
Вы хитрый и умный народ
Вы стали намного острее
Земных человечьих пород

Скитаясь по белому свету
Впитали всю мудрость землян
Любили любую монету
Предвидя оскала изъян

Познали паденья и взлеты
И пепел фашистских печей
Вы были и моты и жмоты
Еврей оставался ничей

За Троцким вас мчали тачанки
Наверно прельщал коммунизм
И ваши высокие планки
Где рядом стоял остракизм

Вы стойкое , древнее племя
В тепле палестинской земли
Но видно кончается время
Куда вас пути завели.


Рецензии