Курорт Будун

            
Я вчера купил путевку на курорт будун.
Выпив две бутылки водки, разогнал табун.
Зубы выбил бригадиру и комбайн пожег.
Говорят, что на курорте этом хорошо.

Участковому навешал, оторвал погон.
В электричке нашей местной заблевал вагон.
И на танцах в старом клубе удивлял шпану,
Курлунтаю  на Алтае объявив  войну.

По утру в деревне нашей речка не видна.
Все отдал бы я на свете за стакан вина.
У меня во рту похоже мамонты паслись.
На голове моей с похмелья кудри завились.
 
Участковый протоколом машет у лица.
Видно хочет похмелится, фофан в пол лица.
Ну чего уж похер шрамы я с утра попер. 
Загулял я по деревне сжав в руке топор.

Всем колхозом обвинили, вызвали ментов.
Повязали меня быстро восемь кабанов. 
Судят судьи меня люто, сватают дальняк.
Пятилетку за бакланку выпишут нештяк.

Я качу по малой Спасской на  курорт будун.
Где в тайге дадут мне в руки новенький колун. 
Научусь пилить баланы, и сучки рубить,
Научусь хлебать баланду и Родину любить.
       
                10.11.2023 год
                Евгений Ермаков Алтай


Рецензии