Горы в воскресенье

Вот и опять воскресенье,
И я поднимаюсь в горы.
Горы - моё спасенье,
С ветрами веду разговоры.

Лес без листьев осенний,
Ели строгие, важные.
Послушайте стихотворение,
Горы - души моей стражники.

Сойка ко мне подлетела
Красавица, пересмешница.
Что ж ты сказать хотела,
Благих перемен ли вестница?

Валун на вершине мшистый -
Место для наблюдения.
Смотрю как прячется мышка
Под вывороченные коренья.

Внизу простирается город,
Всё краше он год от года.
Моя судьба и опора,
Везенье моё и невзгоды.

Подходит к концу воскресенье.
Прощайте, мудрые горы.
Горы  - моё спасение.
Обещаю вернуться скоро.

2023


Рецензии