Много жизненых вопросов

Много жизненных вопросов,
Много пройденных дорог,
Много было и матросов,
От которых спасал Бог.

Много было впечатлений,
И ненужных мне знакомств,
И слепых предвосхищений,
До и после вероломств.

Много было поражений,
Много было и побед,
Но я шёл без унижений,
Дорогая крошка Кэт.

Много было убеждений,
Что любовь на Свете есть,
Но скажу я откровенно,
Что её на Свете нет.

У чеченцев и у русских,
Нет к друг другу светлых чувств,
Много лет палили пушки,
Чтоб Кавказ любил Марусь.

Много было расставаний,
Много было разных встреч,
Как и разочарований,
Когда слушал русских речь.

Много было анашистов,
И бухариков у нас,
Много было пацифистов,
Что с мечом шли на Кавказ.

Много было красно-белых,
Предлагавших свою власть,
Много было у нас смелых,
Что могли в глаза сказать.

Всего было много очень,
Как и стоптанных туфлей,
Сердце вновь увидеть хочет,
Чёрно-белых лебедей.

Я скандальный, непослушный,
И бандит, и пацифист,
Нужный всем, и всем ненужный,
В девяностых каратист.

2021


Рецензии