Погружение в собственный мир

   Готовя рукописи своих книг для издания, я погружаюсь в другой мир самой себя. Я там иная. Там хорошо. Мир моих писанин прекрасен. В нем даже хитросплетения наивны и очаровательны, легко расшифровываются, мною, во всяком случае. И говорят обо мне, как о замурчательном человеке и неординарном писателе. И мне, в минуты работы над текстами, все равно, что возможно-невозможно говорят об этом унылые недоброжелатели, если они есть.
   Часто думаю: а если бы в семье был такой вот строгий критик, ломал бы мне кости каждый день и сломал бы, наверное?.. А был бы в семье почитатель? Хвалил... И тоже того-этого...
   Так может, Боженька и оставил меня даже без рыжего кота, чтобы пребывая в одиночестве, я не была между огней, между камней?
   Да нее... Справились бы.
   Компромисс называется. Справились бы.


Рецензии