Рождественское откровение

Велик и славен человек,
Но нищ и гадок в тоже время;
Таких противоречий бремя
Ужель нам не изжить вовек?!

В стремленьях – рвемся в небеса,
В делах – катимся в преисподню;
Чудес желаем новогодних,
Но травим реки, жжем леса…

Еще ужасней, что друг друга
Мы рвать готовы на куски,
От школьной и до гробовой доски:
Тельца златого стали слуги…

Как избежать нам роковой напасти?
Возможна лишь одна для этого дорога:
Любить себя, любить других и любить Бога,
Так воцарится на Земле покой и счастье.

А то, что кроме – от лукавого, поверьте.
Стремленье к славе, почестям, богатству,
Все – тлен, в сравнении с вселенским  братством,
Что завещал нам Иисус своею смертью…


Рецензии