Уходит осень золотая

Закат на небе золотился,
Грел до последнего луча.
На землю вечер опустился,
День угасает как свеча.

Листва деревьев разгорится,
Их красотою изумлюсь,
Но в этой красоте таится,
Какая-то печаль и грусть.

Листья на ветру шуршат,
Уныло в воздухе кружатся.
В последнем танце не спешат,
Ведь им приходится прощаться.

На землю вскоре упадут,
Приходит время их конца.
Печаль и грусть они навьют,
Ведь прочь уходит красота...

И вот последний луч растаял,
Всё погрузилось в темноту.
Уходит осень золотая,
С собой уносит красоту.

10.11.2023 г.


Рецензии