Я люблю с дождём поговорить

Я люблю с дождём поговорить
О своём о женском посудачить.
Не могу к себе я пригласить,
Любит он с зонтом моим дурачить.

Мы гуляем вместе иногда,
Иногда стучится он в окошко.
Он бывает ласков не всегда,
Даже хлёстким может быть немножко.

Ночью с ним легко заговорить,
Мелкой рябью шепчет он на ушко,
Шорохом он может усыпить,
- Засыпай, любимая подружка.

И рецепта лучше не сыскать,
Для полёта мысли поэтичной.
Поезд, дождь…легко с ними писать.
В дождь поэзия бывает прозаичной.

Осенью, уставший от забот,
Рассердившись, льёт не уставая.
А затем уставший от мокрот
До весны уймётся отдыхая.


Рецензии