***

Как нелепы, как  смешны
стоны и рыдания,
Как безумны и страшны
горю оправдания.
Мы танцуем и поём,
прыгаем, как дети
а где-то крови водоём
рядом на планете.
Мы в шампанском и икре
по  банкетам бродим,
а потом вдруг...(Как в игре!)
из церквей выходим...
Мы в терпении своём
глазки опускаем.
Мы страдаем, что-то  ждём,
подлость допускаем.
Мы не можем, нам никак,
а потому... "что ж делать"?
И цена нам всем пятак...
"Все мы горе делим".
Ах, проклятая отрава
Жизнь двойная до конца.
Хоть налево, хоть направо
Нет дороги без венца.
Либо брёвен в срубе ряд,
Либо он терновый,
Либо то венок наград,
Тот, не тот - окова.
Даже  хлебом не корми -
Волю дай страданиям:
Вот спасение от чумы,
Вот и оправдание.
---------
Каждый трус по-своему.
А уж вместе, то -  верняк.
Всем отвалят вольную.
Не виновен: так и так.
Запоём престольную.
Мы за правду, мы за соль.
Всем нам испытания.
Только возразить позволь -
и не зря  старания.
Я готов на всё всегда
Мне бы разрешения
А иначе.. Да - не да...
Убьют за прегрешения.


Рецензии