Уходя молодым

Уходя молодым, этот мир покидаешь с улыбкой,
Не познав до конца долгий путь неизбежных потерь,
В клочья не изорвав парус веры своей в мире зыбком,
Не устав от людей, их вранья и безумных затей.

Уходя молодым, не увидишь стареющей мамы,
Не почувствуешь страх за грядущее внуков своих,
Не узнаешь тоски одиночества утром туманным,
В доме странно пустом, где устроено все на двоих.

Мы жалеем всех тех, кто ушел, не пожив, слишком рано
И особенно тех, кто сознательно выбрал свой путь.
А ведь много трудней дальше жить и зализывать раны,
Каждый день от души отрезая своей по чуть-чуть,

С каждым годом терять и не мочь изменить ход природы,
Глубже в суть проникать, за ошибки себя же казня.
Испытанием нам отпускаются долгие годы.
Осознание - боль, а в невинность вернуться нельзя.

9.11.2023


Рецензии