Есть руки...

Есть руки, которые любят и холят,
Упасть не дают, шьют, готовят, метут,
Остудят в жару и согреют нас в холод,
Простят, без пощёчины, за прямоту.

Об этих руках мы мечтаем, как дети
О лучшей, заветной игрушке, в ночи,
И ждём их, не зная куда от них деться,
Но если откажут... кричи-не-кричи!

Мы к этим рукам приникаем устами,
Целуя их нежно - всегда в первый раз...
Не будет их, тут же дышать перестанем,
И это не просто слова напоказ.

В руках этих сила, что в бой подымает,
Они перевяжут, от смерти спасут,
В руках этих вера, что ввек не обманет,
Они лишь тебе свою гордость несут.

Я верю в любовь, даже в женскую верность -
Кому как везёт... но я жизнь бы отдал
За рук этих нежных неприкосновенность,
Чтоб их не унизил свирепый вандал.

За женские руки мы драться готовы –
Мужчины всех возрастов, званий, племён,
А если кому смертный час уготован...
За руки всех женщин, всех стран, всех времён!

10 ноября 2023


Рецензии