Грезы

                Грезы


                В загадочном мире видений и грез,

                В туманных садах сновидений,

                Порой мы блуждаем, не ведая слез,

                Не зная забот и волнений.


                И в царстве теней, где живет тишина,

                В пространстве, подернутом дымкой,

                Наш призрак витает в объятиях сна

                С другими тенями в обнимку.


                Мы плавно скользим в этом тихом раю,

                Меняя планеты и страны,

                Как будто пропали в далеком краю,

                Где дремлют душевные раны.


                Нас словно ласкают незримой рукой,

                Нам шепчут бескровные губы…

                Но снова нарушил надмирный покой

                Рассвет, беспокойный и грубый.


Рецензии