по дороге из школы

Ни папы, ни мамы,
ни друзей дорогих,
дом разрушен и к смерти болезни.
Видит принц Гаутама
злострадания их,
понимает: слова бесполезны.

За высокой стеною,
крепостною стеной –
вечный рай и святое блаженство.
Жизнь могла быть иною,
если б ты был со мной.
Свет разлуки и боль совершенства.

Осень, вечер, и дождь,
разноцветных огней
волшебство из мгновений случайных.
Робкой тенью бредёшь
сквозь усталости дней
к узнаванию всех беспечальных


Рецензии