вариант Muses qui ne songez...

Ах,музы, вам моя судьба - без интересу!
Уходите - ни слова на прощанье.
А я, петух, кричи, хоть до зарезу!
Я больше вам не место для свиданья.

Нет смысла сетовать на вас, хозяйки.
Вы не услышите, а я свой крик утрачу.
Уйдёте, обнимаясь в тесной стайке,
А текст останется,а я с ним что-то значу.

Вы так хотите. Что же, очень мило.
Случись умру, вас это не пугает:
Кровь лебединая - мои чернила,
А голубая кровь не умирает.

Вы ввергли меня в сон, в оцепененье,
И я писал по вашему приказу.
Ваш труд окончен, и в одно мгновенье
Вы в двери стайкой упорхнули разом.

Исчезли, ну а мне - любовь за строчки
И паства. На кудрявых я везучий.
Моя овечка, рви и ешь листочки.
Ах, эти лавры! До чего колючи!


Рецензии